Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

23 Апрель 2018 года В Белгородской области вынесен приговор организатору и исполнителю заказного убийства

Белгородский областной суд вынес приговор 29-летней женщине и её 37-летнему знакомому. Женщина признана виновной в организации убийства по найму по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а мужчина в совершении убийства по найму по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, жительница Шебекинского района из ревности решила убить супругу своего любимого мужчины, от которого тоже имела двоих детей.

С этой целью она познакомилась с лицом, имеющим криминальное прошлое, и за денежное вознаграждение в сумме 25 000 рублей предложила ему физически устранить соперницу. Она предоставила ему фотоснимок жертвы, рассказала об образе жизни, указав адрес проживания, а также маршрутах передвижения в течение недели.

Готовясь к совершению преступления, мужчина в период с конца сентября по начало октября 2017 года приходил к дому потерпевшей, обследовал подъезд, приходил к жертве под видом сотрудника правоохранительных органов.

09.10.2017 в вечернее время он пришел к женщине домой, стал избивать её, после чего нанес несколько ножевых ранений в грудь, от чего потерпевшая скончалась.

Суд приговорил подсудимую к 9 годам лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима, а исполнителя преступления к 18 годам лишения свободы с отбыванием в ИК особого режима, из них первые 4 года – в тюрьме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:23 18:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""