Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

20 Апрель 2018 года Жителя Камчатки убили из-за 15 000 рублей

Заместитель прокурора Камчатского края Максим Куликов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному Следственным управлением Следственного комитета РФ по Камчатскому краю, в отношении жителей Елизовского района, 36 и 34 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного подпунктом «в» части 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему). Кроме того, 34-летнему мужчине также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного подпунктом «к» части 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, 02 августа 2017 года в одном из зданий города Елизово Камчатского края по ул. Завойко во время распития спиртных напитков два собутыльника решили, что у третьего имеются деньги и их нужно у него отобрать. По надуманным основаниям стали вымогать у мужчины якобы имеющийся долг в сумме 15 000 рублей, но он указанные требования не выполнил.

Тогда злоумышленники стали жестоко избивать мужчину, нанесли ему многочисленные побои по различным частям тела, в том числе и с применением раскаленных металлических предметов, что повлекло причинение потерпевшему тяжкого вреда здоровью.

Не добившись получения денег и не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за свои деяния, в случае если мужчина обратится в правоохранительные органы, младший из обвиняемых решил убить его. Реализуя свой преступный умысел, накинул на шею потерпевшего электрический провод, соединил два его конца сзади и с силой стал сдавливать органы шеи до тех пор, пока последний не перестал сопротивляться и умер.

В четверг, 19 апреля 2018 года, уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Государственное обвинение в суде будет поддержано представителем краевой прокуратуры.

Санкция по наиболее тяжкой ст. УК РФ, вменяемой за убийство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, за вымогательство – от семи до пятнадцати лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:20 20:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

15 Январь 2019 года Сделка или долг
14 Январь 2019 года Определены победители
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости