Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

23 ноября 2011 года По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства в интернате с круглосуточным пребыванием детей

Прокурор Джидинского района обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц о понуждении учредителя муниципального образовательного учреждения «Белоозерская общеобразовательная школа» привести в соответствие с требованиями действующего федерального законодательства условия проживания детей и определить правовой статус интерната.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки в ходе которой выявлены нарушения Правил пожарной безопасности, предъявляемых к учреждениям с круглосуточным пребыванием детей и нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме того, установлено, что МОУ «Белоозерская средняя общеобразовательная школа-интернат» в налоговом органе не зарегистрировано, отсутствует Устав школы – интерната. Лицензия на осуществление образовательной деятельности выдана на МОУ «Белоозерская средняя общеобразовательная школа.

Между тем, Белоозерская средняя общеобразовательная школа функционирует с круглосуточным пребыванием 24-30 детей. Школьники, которых привозят из 3 населенных пунктов и животноводческих стоянок, проживают в интернете с понедельника по пятницу.

Суд, удовлетворив требования прокурора, обязал муниципальное образование «Джидинский район», муниципальное образовательное учреждение «Белоозерская общеобразовательная школа» определить правовой статус интерната МОУ «Белоозерская СОШ», устранить нарушения требований пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологического законодательства.

(Подразделение: Прокуратура Джидинского района).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:23 07:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия