Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

19 Апрель 2018 года Прокурором Октябрьского района г. Иваново поддержано государственное обвинение в отношении жительницы областного центра, которая из ревности нанесла мужчине смертельный удар, а потом пыталась убедить прокурора и суд в том, что потерпевший сам наткнулся на нож

В ходе судебного следствия установлено, что 06.10.2017 около 07 часов утра, местная 38-летняя жительница, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя, у себя дома, в ходе семейной ссоры, на почве ревности, нанесла своему сожителю один удар кухонным ножом в грудную клетку, который оказался для него смертельным. От полученного телесного повреждения мужчина, 1972 г.р. скончался на месте, в присутствии вызванных на место матерью злоумышленницы, сотрудников скорой медицинской помощи. Причиной смерти пострадавшего явилась колото-резаная рана, с повреждением левого легкого и сердца, осложненная массивной кровопотерей.

В судебном заседании подсудимая вину в причинении смерти своему сожителю признала, однако поясняла об иных обстоятельствах произошедшей трагедии, настаивала на неумышленном причинении смерти пострадавшему, о том, что мужчина сам наткнулся на нож, находившийся у нее в руках.

По инициативе прокурора в судебном заседании допрошен судебно-медицинский эксперт, который пояснил, что характер травмы, имевшейся у погибшего, свидетельствует, что она не могла быть получена в результате того, что он сам наткнулся на нож. Кроме того, стороной государственного обвинения назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза, из выводов которой достоверно установлено, что, механизм образования колото-резаной раны, имевшейся у пострадавшего, не соответствует обстоятельствам нанесения удара описанного подсудимой в судебном заседании.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, по приговору Октябрьского районного суда г. Иваново женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и осуждена к лишению свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:19 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область