Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

18 Апрель 2018 года На интерактивной площадке «Центра «Открытый регион» состоялась интернет-конференция начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры автономного округа Евгения Игушева

Сегодня на интерактивной площадке «Центра «Открытый регион» прошла интернет-конференция.

Тема: «Защита трудовых и социальных прав граждан».

В течение недели на портал «Открытый регион – Югра» поступали вопросы жителей округа, на которые в прямом эфире ответил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Югры Евгений Игушев.

Евгений Оглоблин: Куда работник может обратиться за защитой трудовых прав?

Евгений Игушев: У нас есть несколько способов защиты трудовых прав, все они регламентированы Трудовым кодексом, Конституцией РФ, но в первую очередь люди за защитой своих прав должны обращаться в суды. Есть споры, которые возникают между работником и работодателем, которые могут разрешаться только судами. Это в первую очередь вопросы, связанные с увольнением

Работнику важно помнить, что затягивать с обращением в суд не стоит, так как законодательство устанавливает сокращённые сроки на подачу искового заявления.

Так, по спорам об увольнении работник имеет право обратиться в суд в течение одного месяца с момента ознакомления с приказом об увольнении или выдачи трудовой книжки.

При других индивидуальных трудовых спорах на подачу искового заявления у работника имеется 3 месяца с момента, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Например, при невыплате заработной платы срок начинается с той даты, когда она должна была быть выплачена.

Второй вариант - обращение в прокуратуру. За защитой своих прав работник вправе обратиться в прокуратуры городов и районов по месту нахождения работодателя.

Необходимая справочная информация (почтовые и электронные адреса, телефоны прокуратур, их «горячих линий») размещена в сети Интернет на официальном сайте прокуратуры округа, а также сайтах органов местного самоуправления.

В случае выявления нарушений органами прокуратуры принимаются меры реагирования, направленные на устранение нарушений и привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

И третья инстанция - Государственная инспекция труда в Югре и её территориальные отделы.

На официальном сайте Инспекции размещена информация о возможных способах подачи обращений, в том числе через портал в сети Интернет «Онлайнинспекция.рф».

Евгений Оглоблин: Каковы последствия работы без оформления трудового договора?

Евгений Игушев: У нас стали поступать обращения, когда люди устраиваются на работу по каким-либо устным договоренностям, не оформляя трудовые отношения и это влечет негативные последствия, поскольку трудовой договор является документом, подтверждающим факт работы, размер зарплаты, а также прямые обязанности работника и работодателя.

Часто работодатели не заключают трудовых договоров на испытательном сроке, а затем расстаются с работником, не выплачивая зарплату и аргументируя это тем, что он не соответствует занимаемой должности. Не имея на руках документов о работе, не с чем идти в трудовую инспекцию или в суд. Поэтому, если официального оформления на работу не произошло, это должно насторожить уже в первую трудовую неделю.

Перечислю главные минусы неофициальной работы:

1. Увольнение без соблюдения процедуры, которая предусмотрена Трудовым кодексом.

Для доказательства незаконного увольнения потребуется сначала доказать непосредственно факт трудовых отношений и заключения трудового договора. В соответствии со ст. 67 ТК РФ, в случае, если трудовой договор в письменной форме не оформлен, однако работник приступает к обязанностям с ведома работодателя и по его поручению, договор принято считать заключенным. Его обязаны оформить в течение трёх рабочих дней. Поэтому, если договор не оформили, тогда при споре о заработной плате или об увольнении придётся доказывать факт допущения к работе в суде. Вместе с тем, нужно будет доказать, что договор именно трудовой, а не гражданско-правовой (к примеру, договор подряда). Без документов сделать это очень сложно.

2. Отсутствие социальных гарантий.

Взносы в обязательное пенсионное обеспечение и социальное страхование не перечисляются, что грозит работнику неоплаченным больничным, а женщинам, которые могут отправиться в отпуск в связи с беременностью и родами – отсутствием декретных выплат. Кроме того, при увольнении можно не надеяться на компенсацию за неиспользованный отпуск или выходное пособие по сокращению.

Необходимо помнить, что оформление трудовых отношений – это, в первую очередь, обязанность работодателя. Если работодателем обязанности не исполняются, то нужно обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или подать иск о понуждении заключить трудовой договор в письменной форме в судебную инстанцию.

Евгений Оглоблин: Какая работа проводилась органами прокуратуры в 2017 году в целях защиты прав граждан на оплату труда?

Евгений Игушев: Вопросы своевременной выплаты зарплаты для органов прокуратуры в том числе являются ключевыми. Нельзя допустить социальной напряженности и несоблюдения Трудового кодекса, Конституции. Эта работа проводится постоянно, к нам поступают обращения, в прокуратуре округа работает горячая линия. В результате принятых прокуратурой мер совместно с правительством автономного округа и другими ведомствами погашено долгов на сумму свыше 900 млн рублей. В 2017 году органами прокуратуры на данном направлении пресечено более 4 тысяч нарушений закона, к дисциплинарной и административной ответственности по инициативе прокуроров привлечено свыше 600 должностных лиц.

По нашей инициативе к административной ответственности за сокрытие от официального статистического учёта сведений о задолженности по оплате труда по ст. 13.19 КоАП РФ привлечены 17 лиц.

В отношении 19 работодателей, не принявших своевременных мер к погашению долгов по оплате труда, по материалам прокурорских проверок, направленным в следственные органы, возбуждено 63 уголовных дела.

Евгений Оглоблин: Что включает в себя понятие «социальные права граждан»?

Евгений Игушев: Социальные права граждан представляют собой совокупность конституционных прав человека, которые позволяют ему претендовать на получение от государства определенных материальных благ.

К основным социальным правам человека относятся: право на социальное обеспечение; право на образование, право на охрану здоровья и медицинскую помощь, право на жилище, особые права детей и права инвалидов.

Евгений Оглоблин: Какие существуют способы защиты нарушенных социальных прав?

Евгений Игушев: Действия или бездействие государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также должностных лиц, повлекшие нарушения социальных прав граждан, могут быть обжалованы в суде. Кроме этого, граждане, права которых нарушены, вправе обратиться с жалобой в прокуратуру. Заявления, жалобы и иные обращения являются важнейшим источником информации о нарушениях закона и позволяют оперативно реагировать на нарушения социальных прав граждан. По результатам проведения прокуратурой проверки решается вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Евгений Оглоблин: Куда необходимо обратиться для получения санитарно-курортной путевки?

Евгений Игушев: Право на получение государственной социальной помощи в виде предоставления при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение имеют в равной степени все указанные в ст. 6.1 Федерального закона от 17.07.1999 г. №178-ФЗ категории граждан (инвалиды войны; участники ВОВ; ветераны боевых действий; военнослужащие и другие категории граждан).

Органом, предоставляющим путевки на санаторно-курортное лечение, является Фонд социального страхования РФ.

Таким образом, за предоставлением путевки на санаторно-курортное лечение гражданину необходимо обратиться в филиал Фонда социального страхования по месту жительства с соответствующим заявлением с приложением установленных документов (справка для получения путевки по форме N 070/у-04, утвержденная приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2004 г. N 256, выданная заявителю лечащим врачом в лечебно-профилактическом учреждении, с рекомендацией санаторно-курортного лечения; документ, удостоверяющий личность заявителя).

В случае несогласия с решением Фонда гражданин также вправе обжаловать его в прокуратуре по месту жительства.

Евгений Оглоблин: Можно ли включать районный коэффициент - 1,7 и 50% Северной надбавки в пункт Трудового Договора как компенсационный характер?

Евгений Игушев: Заработная плата состоит их нескольких частей (ст. 129 ТК РФ):

1.Вознаграждение за выполненную работу — в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

2.Компенсационные и стимулирующие выплаты.

Компенсационная часть заработной платы включает в себя: доплаты и надбавки за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных; доплаты и надбавки за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению; иные доплаты и надбавки стимулирующего характера (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Районный коэффициент - 1,7 и северная надбавка в размере 50% - это составные части заработной платы, выплачиваемые работнику в обязательном порядке в структуре заработной платы и не подлежащие отдельному начислению.

Евгений Оглоблин: На каком основании нам убрали отпуск за вредность семь дней, хотя мы работаем как и раньше, а в других организациях так и оставили?

Евгений Игушев: Под вредными условиями труда понимается совокупность факторов, проявляющихся в производственной деятельности, которые способны оказать негативное воздействие на здоровье работника. В целях определения наличия вредности, а также её степени, проводится специальная оценка условий труда (СОУТ). Основным методом её проведения являются замеры. Наличие вредных условий труда предполагает возникновение у работодателя обязанности компенсировать сотрудникам работу в подобных условиях. Компенсация осуществляется при помощи предоставления льгот (дополнительного отпуска, специального питания, средств защиты и денежных компенсационных выплат.

Возможно, основанием для исключения дополнительных дней отпуска явились результаты СОУТ. Разногласия по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласие работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте рассматриваются Государственной инспекцией труда в Югре.

Кроме того, работник вправе обжаловать результаты проведения специальной оценки условий труда в судебном порядке.

Интернет-трансляция: https://www.youtube.com/watch?v=7HuFM0I6JOg

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:18 16:11 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""