Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

20 Август 2012 года Прокурором Каневского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя района, обвиняемого в совершении преступлений экстремистской направленности

Прокурором Каневского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Каневского района обвиняемого в совершении четырех преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следствием установлено, что неустановленное лицо 13.08.2010 и 17.08.2010 на стене автобусной остановки «Байкал», расположенной по ул. Октябрьская 109А в ст. Каневской, Каневского района и на стенах магазина «Белый орел», расположенного по ул. Широкая, 161 в ст. Каневской, с использованием аэрозольного баллончика краской произвело надписи экстремистского содержания. Кроме того, 27.08.2010 на стене торгового киоска «Бакай», расположенного на пересечении ул. Краснодарской и Чехова в ст. Каневской неустановленное лицо с использованием аэрозольного баллончика краской произвело надписи экстремистского содержания. А также, в последних числах апреля 2011 года, более точное время следствием не установлено, неустановленное лицо на входной двери магазина «Городок» ООО «Шанс», расположенного по ул. Чипигинской № 148 в ст. Каневской и у пешеходного моста в пос. Нефтяников ст. Каневской расклеило листовки с текстом экстремистского содержания.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных по уголовному делу сотрудниками ОМВД РФ по Каневскому району установлена причастность к совершенным преступлениям гражданина М.

Допрошенный в качестве обвиняемого М. вину признал полностью и пояснил, что нигде не работал до совершения преступлений. В 2004 году после демобилизации из армии поехал в г.Ставрополь в гости к одному из своих знакомых, который состоял в националистической организации Русское Национальное Единство (РНЕ). От своего товарища и его друзей он узнал, в чем заключаются принципы их организации, а именно в искоренении наций не славянского происхождения. Официально в данной организации он не состоял, но был приближен к ним и свободно мог входить в их клубы, общаться с любым из членов данной организации, также свободно посещал их собрания. При возможности постоянно на стенах зданий и каких-либо сооружений писал соответствующие надписи националистического содержания, в том числе надписи в указанных местах в Каневском районе и распространял указанные листовки.

По окончании расследования руководителем следственного отдела по Каневскому району СУ СК по КК начальнику ОМВД РФ внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Кроме того, прокурором района в связи с тем, что указанные преступления совершены на протяжении 2010-2011 годов и длительное время оставались нераскрытыми начальнику ОМВД РФ по Каневскому району внесено представление об устранении недостатков в профилактической работе ОМВД по своевременному выявлению и пресечению преступлений экстремистской направленности.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Каневской районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:20 12:32 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 148 УК РФ Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости