Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

20 августа 2012 года Прокуратурой пресечены факты нарушения трудовых прав несовершеннолетних граждан

Прокуратурой Правобережного района г.Липецка в ходе проведенной проверки соблюдения требований трудового законодательства установлено, что в ЗАО "Липецкцемент" были приняты на работу в хозяйственно-бытовой отдел на должности подсобных рабочих 13 несовершеннолетних граждан.

Трудовые договоры с ними были заключены на неопределенный срок для выполнения временных (до двух месяцев) работ, а именно: работ по благоустройству и уборке территории завода.

В соответствии со ст. ст. 69, 266 ТК РФ в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра, который осуществляется за счет средств работодателя. В нарушение данных требований несовершеннолетние были допущены к работе без соответствующего медицинского заключения.

Кроме того, выявлены факты отсутствия на заключение трудового договора с ЗАО "Липецкцемент" согласия родителей учащихся, не достигших возраста 16 лет.

По результатам проверки прокурором района в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, – нарушение законодательства о труде и об охране труда, по результатам рассмотрения которого ЗАО "Липецкцемент" привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. Прокуратура Правобережного района г.Липецка.


Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:20 11:02 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""