Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Апрель 2018 года За получение и посредничество в получении взяток на сумму более 1,8 млн рублей осуждены два руководителя органов уголовно-исполнительной системы региона

Ленинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении экс-начальника ГУФСИН России по Пермскому краю и бывшего начальника «Исправительной колонии № 29» ГУФСИН России по Пермскому краю.

Руководитель регионального ГУФСИН признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных «в» ч.5, ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном и особо крупном размере), начальник колонии- ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что один из виновных, возглавляя региональное управление ФСИН, в течение 2012-2013 годов, за взятки, способствовал заключению должностными лицами учреждений уголовно-исполнительной системы Пермского края договоров на поставку различных товаров между коммерческими организациями и исправительными учреждениями.

В частности, он получил от бизнесмена за бесперебойную и беспрепятственную работу принадлежащих ему различных магазинов и промышленных производств, действующих на территории колоний, коллекционные серебряные монеты и сертификаты на приобретение туристических путевок. Общая сумма, которых составила свыше 660 тыс. рублей.

Кроме этого, в указанный период экс-начальник получил через своего подчиненного - начальника ИК №29 взятку в виде земельного участка площадью 0,5 га стоимостью 1,2 млн рублей. За это руководитель организовал ему покровительство по службе, в виде лояльного отношения к исполнению служебных обязанностей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил экс-начальника ГУ ФСИН России по Пермскому краю к 12 годам лишения свободы со штрафом в размере 3,3 млн. рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, также он лишен специального звания генерал-лейтенант внутренней службы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Второй подсудимый приговорен к штрафу в размере 2,8 млн. рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах РФ в правоохранительных органах и органах уголовно-исполнительной системы, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года, он также лишен специального звания полковник внутренней службы.

Имущество, являющееся предметом взятки - коллекционные монеты и земельный участок суд конфисковал, и обратил в доход государства.

Для исполнения других имущественных взысканий суд наложил арест на иное имущество, принадлежащее осужденным.

В отношении взяткодателей уголовное преследование прекращено, в связи с их деятельным раскаянием и оказанием помощи органам следствия.

Уголовно-судебное-управление прокуратуры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:17 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край