Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

17 Апрель 2018 года В Амурской области судом по иску прокурора города Благовещенска восстановлено право инвалида на социальную выплату

Прокуратура города Благовещенска провела проверку по обращению местного жителя, являющегося инвалидом I группы, по вопросу прекращения Государственным казенным учреждением Амурской области –управлением социальной защиты населения по городу Благовещенску и Благовещенскому району начисления ежемесячной социальной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, об отказе в выплате денежных средств за период с апреля 2015 года по август 2016 года.

Установлено, что заявитель состоит на учете в ГКУ АО «Благовещенское УСЗН» по категории «инвалид», ему назначены меры социальной поддержки в соответствии с законодательством о социальной защите инвалидов. Однако, на момент проверки установлено, что ГКУ АО «Благовещенское УСЗН» прекращено начисление единой социальной выплаты заявителю.

Согласно ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством РФ порядке.

Таким образом, право получения компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставлено заявителю в силу требований федерального законодательства о социальной защите инвалидов в РФ.

ГКУ АО «Благовещенское УСЗН» в нарушение требований федерального законодательства указанное право инвалида нарушено, путем прекращения выплат ЕСВ.

По данному факту прокурор, в целях защиты прав инвалида в суд направил исковое заявление.

12 апреля 2018 года Благовещенский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, за инвалидом признано право на получение ежемесячной социальной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за период с апреля 2015 года по август 2016 года, на ответчика возложена обязанность выплатить инвалиду ежемесячную социальную выплату за указанный период.

Фактическое устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры города Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:17 03:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

25 Сентябрь 2018 года НАРУШИЛ?ЗАПЛАТИ ШТРАФ!
Все новости