Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

16 Апрель 2018 года Прокуратура г. Нальчика Кабардино-Балкарской Республики обратилась в Нальчикский городской суд с иском о признании видеоролика запрещённой информацией

Прокуратура г. Нальчика в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет установила наличие видеоматериала, содержащего информацию, распространение которой на территории РФ запрещено.

Видеоролик под названием «Краткий комментарий Абу Хамзы на бухтаны и лживый лай собак – врагов Имарата Кавказ»», продолжительностью 7 минут 5 секунд, размещённый в сети Интернет, содержит пропагандистскую, военно-учебную и противоправную информацию, сопровождается символикой «Имарата Кавказа» - организации, признанной решением Верховного Суда РФ от 08.02.2010 террористической.

В соответствии с ч. 6 ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

С учётом изложенного, прокуратура г. Нальчика обратилась в Нальчикский городской суд с иском о признании выше названного видеоролика запрещённой информацией, с целью обеспечения судебного иска ограничить доступ к указанному информационному материалу и направить для исполнения в территориальное подразделение Роскомнадзора – Управление Роскомнадзора по Кабардино-Балкарской Республике.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 19:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости