Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

16 Апрель 2018 года Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха ООО «НИАП-Катализатор» и ООО «Базальтовые технологии»

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха ООО «НИАП-Катализатор» и ООО «Базальтовые технологии».

В ходе проверки установлено, что основными видами деятельности ООО «НИАП-Катализатор» являются производство химических веществ.

В ходе проверки установлено, что на территории ООО «НИАП-Катализатор» имеются 17 источников выбросов (все организованные). Выбросы вредных загрязняющих веществ предприятием производятся по 21 веществу, в том числе оксида никеля, оксида углерода, диоксида азота и др.Согласно представленному статистическому отчету по форме 2-ТП (воздух) ООО «НИАП-Катализатор» в 2017 году выброшено в атмосферный воздух 12,728 т загрязняющих веществ. Выбросы вредных (загрязняющих) веществ осуществляются и в текущем году.ООО «НИАП-Катализатор» имело разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух от 05.04.2013 , срок действия которого истек 04.04.2018.

Установлено, что вопреки требованиям ч. 4 ст. 23 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ч.1 ст. 14 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» ООО «НИАП-Катализатор» в настоящее время осуществляет выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу в отсутствие соответствующего разрешения.

Аналогичные нарушения выявлены в ООО «Базальтовые технологии».

В ходе проверки установлено, что на территории ООО «Базальтовые технологии» имеются 7 источников выбросов, их них 3 – организованных, 4 – неорганизованных. Выбросы вредных загрязняющих веществ предприятием производятся по следующим веществам: диоксида серы, оксида углерода, оксида азота и др.

Согласно представленному статистическому отчету по форме 2-ТП (воздух) ООО «Базальтовые технологии» в 2017 году выброшено в атмосферный воздух 17,7 т загрязняющих веществ.

ООО «Базальтовые технологии» имело разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух от 02.04.2013 , срок действия которого истек 02.04.2018.

В настоящее время выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу осуществляется в отсутствие соответствующего разрешения.

По результатам проверки руководителям предприятий природоохранным прокурором внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

25 Сентябрь 2018 года НАРУШИЛ?ЗАПЛАТИ ШТРАФ!
Все новости