Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

16 Апрель 2018 года По иску прокуратуры Сулейман-Стальского района суд взыскал с предпринимателя неуплаченные налоги и сборы в размере 1,4 млн рублей

Сулейман-Стальский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры района о взыскании с предпринимателя неуплаченных налогов и сборов на общую сумму 1,4 млн рублей.

Прокуратура ранее направила в суд исковое заявление о взыскании с владельца АЗС неуплаченных налогов, штрафов и пеней на указанную сумму. Иск был мотивирован тем, что в 2015 году индивидуальный предприниматель представил в налоговый орган декларацию за первый и второй квартал 2015 года, содержащую заведомо ложные сведения о доходах от реализации сжиженного газа на принадлежащей ему автозаправочной станции.

Таким образом, он не уплатил налог на добавленную стоимость в сумме около 960 тысяч рублей, вследствие чего налоговым органом на неплательщика также наложены штрафы и пени на сумму свыше 450 тысяч рублей.

В действиях предпринимателя имелись признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов), однако в возбуждении в отношении него уголовного дела следственным органом отказано за истечением сроков давности уголовного преследования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 18:01 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""