Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

16 Апрель 2018 года За разбойное нападение на старика и похищение у него ордена «Трудового Красного Знамени» 18-летний житель области приговорен к 4 годам лишения свободы

Неманским городским прокурором поддержано государственное обвинение в отношении 18-летнего ранее не судимого жителя Неманского района, который органами предварительного следствия обвиняется в совершении тяжкого преступления.

Так, в октябре 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на хищение денежных средств либо иного ценного имущества у гр.М., находящегося в преклонном возрасте (85 лет) под предлогом попить воды прошел в квартиру. В карманах одежды стал искать деньги. В ответ на замечание, ударил старика. От полученного удара потерпевший стукнулся головой о шкаф и упал на пол. Затем подсудимый похитил 12000 рублей, орден «Трудового Красного Знамени», спиртное и продукты питания на общую сумму 625 рублей. С похищенным с места совершения преступления скрылся. В результате нападения потерпевшему причинен средней тяжести вред здоровью.

Действия подсудимого квалифицированы по ст. 162 ч.1 УК РФ- разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также по ст. 324 УК РФ- незаконное приобретение государственной награды СССР. Помимо этого, еще обвиняется в совершении двух преступлений по ст. 119 ч.1 УК РФ- угроза убийством, а также по ст. 30 ч.3, 158 ч.2 п. «б» УК РФ- покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение.

Суд назначил наказание в виде реального лишения свободы на общий срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил требования потерпевшего лица о взыскании материального ущерба, причиненного в результате разбойного нападения на сумму 12625 рублей, а также удовлетворены требования о взыскании компенсации морального вреда за причиненные нравственные и моральные страдания в размере 100 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Просмотров: 17

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 19:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости