Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

16 Апрель 2018 года Два жителя Слободского района привлечены к уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище, похищение человека группой лиц, а один из них за совершение убийства человека, сопряженного с похищением человека

Приговором Кировского областного суда жители Слободского района 22-летний К. и 23-летний М., с неполным средним образованием, официально не трудоустроенные, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ, К. также в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица, а также похищение человека группой лиц по предварительному сговору, один из осужденных за совершение убийства человека, сопряженного с похищением последнего).

Судом установлено, что К. и М. 21 мая 2017 года совершили незаконное проникновение в жилище Б. с целью похищения В.

Нанеся множественные удары по различным частям тела В. осужденные совершили похищение В., погрузив его в багажник автомобиля и переместив таким образом в лесной массив, где продолжили наносить потерпевшему удары. После чего, выходя за пределы преступной договоренности, К. накинул на шею В. автомобильный трос и отвел его в лес, где совершил убийство последнего путем повешения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых, признал их виновными в совершении преступлений и назначил наказание М. в виде 7 лет лишения свободы, К. в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.

Отбывать наказания М. и К. будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями СУ СК РФ по Кировской области, надзор за расследованием осуществлялся прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 17:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

21 Сентябрь 2018 года Внимание! Розыск!
Все новости