Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Апрель 2018 года По инициативе прокуратуры Пензенской области отменено решение о приеме в гражданство РФ иностранного гражданина, сообщившего о себе заведомо ложные сведения

Прокуратура Пензенской области по поручению Генеральной прокуратуры РФ, обусловленному экстрадиционным запросом Генпрокуратуры Украины, выявила факт приема иностранного гражданина в гражданство РФ при наличии оснований для отклонения его заявления.

Установлено, что 38-летний гражданин Украины, располагая сведениями о его преследовании компетентными органами Украины за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в 2016 году подал в управление по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области заявление о приеме в гражданство РФ. В нем на вопрос, касающийся его уголовного преследования, дал отрицательный ответ, скрыв тем самым указанную информацию.

Решением УМВД России по Пензенской области от 09.01.2017 он был принят в гражданство РФ.

В то же время наличие уголовного преследования лица, обратившегося с заявлением о приеме в российское гражданство, либо сообщение им заведомо ложных сведений в соответствии со ст. 16 Федерального закона «О гражданстве РФ» является безусловным основанием для отклонения указанного заявления.

С целью инициирования процедуры прекращения гражданства России прокурором Октябрьского района г. Пензы по поручению прокуратуры Пензенской области в суд было подано заявление об установлении факта сообщения этим мужчиной заведомо ложных сведений.

Решением Октябрьского районного суда г. Пензы требования прокурора удовлетворены. Решение вступило в законную силу.

На основании этого судебного акта УМВД России по Пензенской области реализована процедура по отмене российского гражданства в соответствии с требованиями пункта 54 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 14.11.2002 № 1325.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 14:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Апрель 2018 года Долговые итоги акции
25 Апрель 2018 года Посмотрите долги тещи
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область