Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

16 Апрель 2018 года Прокуратура области направила в Озерский городской суд Московской области уголовное дело в отношении троих лиц, обвиняемых в разбое, вымогательстве , похищении человека

Первый заместитель прокурора Тульской области Сергей Савенков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей Московской области 36-летнего Л., 37-летнего Т. и его жены 39-летней Д. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием предмета в качестве оружия), п. «а» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «а,г» ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство чужого имущества в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательства права на имущество в особо крупном размере), п. «а,в,з» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с угрозами применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

Предварительным следствием установлено, что в июле 2013 года Т. и Л. на почве корыстных побуждений договорились совершить разбойное нападение в отношении пожилых граждан брата и сестры П. и А., которых ранее знал Л.

Реализуя задуманное, Л. под обманным предлогом договорился с потерпевшими о встрече на территории Веневского района в районе СНТ «Шереметьево», посадил их в свой автомобиль, повез в сторону трассы М-4 «Дон» , где под видом голосующего пассажира в автомобиль также сел Т.

В салоне автомобиля Т. стал угрожать потерпевшим предметом, внешне похожим на пистолет, требовал передать денежные средства, вырвал из рук П. сумку с денежными средствами в размере 160 000 рублей.

После совершения разбойного нападения на П. и А. в июле 2013 года обвиняемые Л. и Т., осведомленные о наличии у потерпевшей П. в собственности недвижимого имущества, значительной суммы денежных средств, договорились о ее похищении путем захвата, перемещения в приисканное место и удержания там с целью хищения и вымогательства имущества П.

В этих целях Л. под обманным предлогом договорился встретиться с П. на автозаправке, расположенной в районе 134 км трассы М-4 в Веневском районе Тульской области, где предложил ей сесть в автомобиль, в котором также находился Т.

Обвиняемые вывезли женщину в безлюдное место – лесополосу в Веневском районе Тульской области, где открыто похитили у неё имущество и денежные средства на сумму 22 т.р., стали требовать денежные средства на сумму 1 млн.р.

После отказа П. предоставить указанную сумму денег, обвиняемые Л. и Т. переместили потерпевшую в квартиру в Озерском районе Московской области, где проживали супруги Т.и Д.

В указанной квартире обвиняемые незаконно удерживали П. на протяжении 1,5 лет до декабря 2014 года, когда потерпевшей удалось убежать и заявить о совершенных преступлениях в правоохранительные органы.

Удерживая потерпевшую, обвиняемые путем выдвижения незаконных требований и угроз вынудили её в августе 2013 года продать знакомому обвиняемым лицу трехкомнатную квартиру, расположенную в г. Москва, деньги от продажи квартиры обвиняемые присвоили себе.

Кроме того, в ноябре-декабре 2013 года аналогичным образом обвиняемые заставили П. продать Д. земельный участок с жилым домом, расположенный в Веневском районе Тульской области, который впоследствии Д.был отчужден третьим лицам.

В результате преступных действий обвиняемых потерпевшей П. причинен ущерб на сумму свыше 8 млн. рублей.

В отношении обвиняемых Т. и Л. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, обвиняемой Д. - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В пятницу, 13 апреля, уголовное дело направлено в Озерский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости