Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

16 Апрель 2018 года Прокуратура Барышского района не согласна с чрезмерно «мягким» приговором инспектору ДПС, признанному виновным в получении взятки за непринятие мер по привлечению к ответственности «черного» лесоруба

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, изобличенного Прокуратурой Барышского района Ульяновской области во взяточничестве.

Как установлено, 19 сентября 2016 года инспектор группы ДПС ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский» У. обнаружил факт «черного» лесорубства.

Возле кладбища по улице Октябрьской в поселке Кузоватово им был задержан местный житель, который незаконно срубил 3 сосны.

Однако вместо составления соответствующих документов сотрудник органов внутренних дел потребовал передачи ему 15 тысяч рублей за непривлечение виновного к уголовной ответственности.

При этом на следующий день после передачи 2/3 указанной суммы данные преступные действия были пресечены.

Несмотря на отрицание злоумышленником своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Барышского района Ульяновской области доказательств У. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконное бездействие), однако приговорен судом лишь к штрафу в размере 590 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 3 года.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному экс-должностному лицу наказания в виде 6 лет колонии общего режима с крупным штрафом в доход государства и лишением специального права, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 09:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область