Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Апрель 2018 года По иску прокуратуры на администрацию Артемовского городского округа и территориальный орган местного самоуправления с. Лебедкино возложена обязанность отремонтировать дорогу

Артемовская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в области дорожной деятельности на территории Артемовского городского округа.

Установлено, что дорога по ул. Заречная в с. Лебедкино Артемовского района и съезд, расположенный на автодороге «г. Артемовский – пос. Зайково» (31 км. + 033 м.) и ведущий на ул. Заречную с. Лебедкино, находится в неудовлетворительном состоянии. На протяжении всего пути имеются многочисленные просадки, каменистые выступы, выбоины, ширина не соответствует предъявляемым требования, отсутствует тип «дорожной одежды» и другое.

При этом съезд с автодороги «г. Артемовский – пос. Зайково», ведущий на ул. Заречную с. Лебедкино, является единственным путем для обеспечения проезда к жилым домам, расположенным на данной улице, поскольку село разделено рекой, мост отсутствует.

Согласно материалам проверки, право собственности на автомобильную дорогу по ул. Заречной в с. Лебедкино передано в оперативное управление территориальному органу местного самоуправления, а съезд с дороги, расположенный на автодороге «г. Артемовский – пос. Зайково», оборудован по согласованию с ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог».

В соответствии с действующим законодательством вопросы дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий относится к вопросам местного значения.

По результатам проверки прокуратура в Артемовский городской суд направила исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Артемовского городского округа и ТОМС с. Лебедкино провести работы по ремонту вышеуказанных автодорог.

Артемовский городской суд требования прокуратуры удовлетворил.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, оставила решение суда 1 инстанции – без изменения.

Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 09:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область