Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

16 Апрель 2018 года По иску прокурора Центрального района г. Читы прекращена незаконная деятельность круглосуточного бара

Прокуратурой Центрального района г. Читы в рамках проведённой проверки по обращению жительницы краевого центра установлено осуществление незаконной деятельности круглосуточного бара «Район 24», расположенного по ул. Бутина, 75, г. Читы.

Юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность по розничной реализации алкогольной продукции в названном заведении, при его открытии пренебрегли требованиями законодательства, регулирующего отношения в алкогольной отрасли.

Так, согласно требованиям Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также принятого во исполнение названного федерального закона Постановления администрации городского округа «Город Чита» «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», запрещено осуществлять розничную продажу алкогольной продукции на расстоянии менее чем в 30 метрах от детских учреждений.

Круглосуточный бар «Район 24» расположен в одном здании с детским центром, в котором индивидуальный предприниматель оказывает населению услуги по дневному присмотру за детьми дошкольного возраста. Расстояние между входами в бар и детское учреждение составляет всего 16,5 метров.

По результатам проверки прокурором в Центральный районный суд г. Читы направлено исковое заявление о прекращении незаконной деятельности круглосуточного бара «Район 24».

Первоначально решением Центрального районного суда г. Читы в удовлетворении иска прокурора отказано, в связи с чем на незаконный судебный акт прокурором в суд апелляционной инстанции принесено апелляционное представление.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда своим апелляционным определением от 13.04.2018 отменила незаконное решение суда первой инстанции и удовлетворила иск прокурора в полном объёме.

После выдачи судом исполнительного документа принятое судом апелляционной инстанции решение будет немедленно обращено к принудительному исполнению в целях защиты права на охрану здоровья неопределенного круга детей.

Информацию предоставил старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Максим Круликовский.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 07:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости