Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

16 Апрель 2018 года Органами прокуратуры Вологодской области продолжаются проверки в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции

Органами прокуратуры Вологодской области продолжаются проверки в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В частности, прокуратурой Устюженского района Вологодской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в некоммерческой организации «Ревизионный союз сельскохозяйственных кооперативов № 1 по Тверской и Вологодской области».

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Надзорными мероприятиями установлено, что указанной организацией, осуществляющей деятельность по проведению финансового аудита, по трудовому договору был принят бывший государственный служащий – судебный пристав-исполнитель территориального отдела УФССП России по Вологодской области.

В нарушение указанных требований законодательства в установленный законом 10-дневный срок организацией уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего в УФССП России по Вологодской области не направлено.

В связи с выявленным нарушением законодательства прокуратурой Устюженского района в отношении исполнительного директора некоммерческой организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего).

Постановлениями мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 57 руководитель некоммерческой организации «Ревизионный союз сельскохозяйственных кооперативов № 1 по Тверской и Вологодской области» оштрафована на 20 000 рублей.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Бабушкинского района со стороны руководства МУП «Леденгск», в связи с чем на основании материалов прокуратуры района руководитель предприятия также привлечена к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 07:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область