Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

16 Апрель 2018 года Заместитель Генерального прокурора Иван Семчишин внес представление руководителю Забайкальского управления Ростехнадзора

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе провело проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности и охраны гидротехнических сооружений в деятельности Забайкальского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Установлено, что в нарушении требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в 2016-2017 гг. управлением необоснованно включены в проекты планов проверок 22 мероприятия в отношении лиц, эксплуатирующих гидротехнические сооружения IV класса, плановые проверки которых не проводятся.

В ряде случаев в ходе мероприятий по контролю от хозяйствующих субъектов истребовались имеющиеся в распоряжении ведомства: документы, подтверждающие государственную регистрацию гидротехнических сооружений в Российском регистре гидротехнических сооружений, декларации безопасности этих объектов.

Не обеспечено исполнение Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления», которым предусмотрено размещать результаты проведенных проверок деятельности органов местного самоуправления на сайте органа государственного контроля. В нарушение закона запросы о представлении информации об исполнении выданных в органы местного самоуправления предписаний зачастую не направлялись.

Не соблюдались требования при формировании и ведении надзорных дел в отношении гидротехнических сооружений, на которых установлен режим постоянного надзора. Ответственные должностные лица не всегда составляли ежегодную итоговую форму о результатах и динамике изменений в отношении объектов ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», в журнале контроля и надзора отсутствовали ссылки на акты проверок, номера предписаний и уведомлений об устранении нарушений.

По итогам проверки заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин внес представление руководителю ведомства Игорю Сарину, потребовав принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих. Исполнение его требований контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости