Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Апрель 2018 года В Осинском районе по требованию прокурора прекращена деятельность завода по производству древесного угля

Прокуратура Осинского района провела проверку по многочисленным жалобам жителей поселка Приморский на загрязнение окружающей среды предприятием по производству древесного угля.

Установлено, что в нарушение требований природоохранного законодательства, индивидуальный предприниматель установил 16 углевыжигательных печей на земельном участке, предоставленном ему в аренду, в отсутствие разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Прокурор района направил в Шелеховский районный суд исковое заявление о прекращении деятельности предприятия. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Кроме того, в ходе проверки прокуратура района установила, что земельный участок площадью 15 га относится к землям сельскохозяйственного назначения и используется не по целевому назначению.

В связи с выявленным нарушением земельного законодательства прокурор направил в Осинский районный суд исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя освободить земельный участок от углевыжигательных печей и очистить земельный участок от древесных и иных отходов. Исковое заявление суд также удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время индивидуальный предприниматель исполнил решения судов и прекратил деятельность по производству древесного угля на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область