Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

16 Апрель 2018 года Государственным обвинителем поддержано обвинение по уголовному делу о незаконной организации и проведении азартных игр на территории Таштыпского района и г. Абаза

Абазинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя поселка Солонцы Красноярского края и двух жителей города Абазы, которым они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Судом и следствием установлено, что в период с апреля 2015 по октябрь 2016 гг. подсудимые, не имея лицензии по организации и проведению азартных игр, действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений с целью незаконного обогащения и извлечения дохода, незаконно организовали сеть игорных заведений, в которых проводили азартные игры с использованием сети «Интернет» на территории г. Абаза, а также с использованием игровых автоматов на территории Таштыпского района. От незаконной организации и проведения азартных игр злоумышленники извлекли доход на сумму более 150 тыс. рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимым в зависимости от степени их участия в совершении указанного преступления наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года до 1 года 6 месяцев. С учетом наличия в действиях подсудимых смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств судом применены положения ст. 73 УК РФ об их условном осуждении.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 06:30 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Апрель 2018 года ВСТРЕЧА СО СТУДЕНТАМИ
17 Апрель 2018 года ЦЕНА БЕЗЗАБОТНОСТИ
16 Апрель 2018 года О ЕДИНОМ ПРИЕМЕ ГРАЖДАН