Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

16 Апрель 2018 года Суд по иску прокуратуры признал незаконным решение администрации МО ГО «Смирныховский» о снятии с учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жительницы с. Буюклы Смирныховского района о нарушении органами местного самоуправления МО ГО «Смирныховский» ее жилищных прав.

Установлено, что постановлением администрации МО ГО «Смирныховский» заявительница совместно с несовершеннолетними детьми исключена из списков граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в связи с намеренным ухудшением жилищных условий, выразившихся в отказе от использования имеющегося жилого помещения.

Вместе с тем, данное решение в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 56 ЖК РФ принято незаконно — в отсутствие объективных данных о намеренном ухудшении заявительницей своих жилищных условий.

В связи с чем, прокуратурой района по результатам рассмотрения обращения в суд направлено исковое заявление с требованием признать постановление администрации МО ГО «Смирныховский» незаконным.

Суд, рассмотрев гражданское дело по иску прокуратуры, удовлетворил заявленные требования. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область