Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Апрель 2018 года В Екатеринбурге прокуратура пресекла канал изготовления подложных медицинских документов

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению генерального директора частной медицинской клиники о подделке медицинских документов с целью зачисления несовершеннолетних в детских сад.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 6 февраля 2018 года несовершеннолетний ребенок, 2014 г.р., на основании распоряжения Департамента образования администрации г. Екатеринбурга был зачислен в муниципальный детский сад в г. Екатеринбурге.

В этот же день между дошкольным учреждением и мамой ребенка был заключен договор об оказании образовательных услуг, услуг по присмотру и уходу за детьми. При этом мама предъявила медицинскую карту на ребенка с данными о прохождении ясельной комиссии в частной медицинской клинике. Медицинская карта ребенка была заверена печатями и штампами данной клиники.

Спустя месяц после зачисления ребенка в младшую группу детского сада медицинский работник (педиатр) при проверке медицинской карты засомневалась в ее подлинности, поскольку была знакома с сотрудниками частной медицинской клиники и знала, что лицо, которое фигурировало как подписавшее заключение ясельной комиссии, там не работало.

После этого, заведующая детским садом направила запрос в частную медицинскую клинику. Согласно информации медицинского центра, несовершеннолетний в клинике не обследовался, осмотр специалистов не проходил, медицинская карта и сертификат профилактических прививок ему не оформлялись. При этом, в медицинской карте ребенка были указаны штампы и личные печати врачей, не являвшихся сотрудниками частной медицинской клиники.

После чего генеральный директор частной медицинской клиники обратился в прокуратуру с заявлением о подделке медицинских документов от имени возглавляемого им учреждения.

В настоящее время ребенок прошел другую ясельную комиссию в муниципальном учреждении здравоохранения, после чего ему разрешили посещение детского сада.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура установила, что отец ребенка у сотрудника другой клиники по ул. Бардина получил подложную медицинскую карту.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура выявила факт наличия в клинике на ул. Бардина около 40 печатей с наименованием других медицинских клиник и юридических лиц, которые впоследствии были изъяты сотрудниками полиции.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки в связи с подделкой медицинских документов.

По материалам прокуратуры по факту сбыта в клинике на ул. Бардина в г. Екатеринбурга подложной медицинской карты возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка или сбыт официального документа), а также в отношении матери ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 16:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости