Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 Апрель 2018 года В Амурской области к реальному сроку лишению свободы осужден житель областного центра за применение насилия в отношении сотрудника полиции

10 апреля 2018 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден, ранее судимый 25-летний местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применения насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в октябре 2016 года, в дневное время, сотрудник полиции, находясь на дежурстве в форменной одежде и передвигаясь на служебном автомобиле имеющим знаки отличия, обнаружил на проезжей части в городе Благовещенске автомобиль, в котором, по информации дежурного ГИБДД, перевозились наркотические средства. Полицейский, подойдя к машине, потребовал от находившихся в ней граждан выйти. Молодые люди выполнили просьбу сотрудника полиции. Однако один из них, понимая, что в его одежде находится наркотическое средство и что он будет задержан, и проводиться разбирательство, нанес представителю власти не менее одного удара рукой сжатой в кулак в область головы, после чего, скрылся с места совершения преступления.

Суд при назначении наказания данному гражданину учел признание вины, ранее судим к обязательным работам за совершение другого преступления, и назначил окончательно наказание в виде 2 лет 6 месяцев 10 дней лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 13:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

22 Апрель 2018 года С любовью к родной земле
Все новости