Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 Апрель 2018 года В городе Благовещенске Амурской области суд по иску прокурора обязал медицинское учреждение устранить нарушения законодательства в сфере здравоохранения

Прокуратурой г. Благовещенска рассмотрена информация руководителя территориального органа Росздравнадзора по Амурской области о неисполнении ГБУЗ АО «Амурская областная психиатрическая больница» предписания от 27 октября 2016 года №113.

В ходе проверки установлено, что в нарушение п.п.4,5,6,7,10,15,19,22,23,25,37,59,60 Приложения №30 приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17.05.2012 №566н в физиотерапевтическом отделении ГБУЗ АО «Амурская областная психиатрическая больница» отсутствует медицинское оборудование, указанное в данном предписании.

Кроме того, в нарушение распоряжения Правительства РФ от 23.10.2017 №2323-р ГБУЗ АО «Амурская областная психиатрическая больница» не обеспечено право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, в части обеспечения лечебного процесса лекарственными препаратами.

Отсутствие необходимого оборудования и лекарственных средств в учреждении ведет к нарушению конституционных прав граждан на охрану здоровья, а также не отвечает основным принципам охраны здоровья граждан и свидетельствует о неполном и некачественном оказании медицинской помощи населению.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурор города Благовещенска в городской суд направил исковое заявление с требованием обязать учреждение устранить выявленные нарушения.

9 апреля 2018 года Благовещенский городской удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. На учреждение возложена обязанность организовать оснащение физиотерапевтического отделения психиатрической больницы: аппаратом интерференцтерапии; аппаратом флюктуоризации; аппаратом комплексной электротерапии импульсными токами; аппаратом для электродиагностики и электростимуляции; аппаратом чрескожной электронейростимуляции; аппаратом местной дарсонвализации портативный; аппаратом для ультравысокочастотной терапии портативным переносным; аппаратом высокочастотным магнитотерапии; аппаратом для терапии дециметровыми волнами; аппаратом инфракрасной терапии; парафинонагревателем; кюветом для парафинолечения; обеспечить право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, в части обеспечения лечебного процесса лекарственными препаратам: «палиперидон», «лоразепам».

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости