Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Апрель 2018 года Вступил в законную силу приговор Петровского городского суда по уголовному делу по факту заведомо ложного доноса

Приговором Петровского городского суда от 12 февраля 2018 года ранее судимый 30-летний Владимир осужден по ч. 2 ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Установлено, что около 17 часов 05 декабря 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении отдела полиции, обратился в дежурную часть с заявлением, содержащим заведомо ложные сведения о совершении гражданином кражи его имущества из жилища.

Осужденный, считая приговор незаконным, обжаловал его, полагая, что назначенное судом наказание чрезмерно суровое и просил его смягчить.

Прокурор, участвовавший при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции, с доводами жалобы не согласился и просил отказать в их удовлетворении, ввиду соответствия наказания требованиям уголовного закона.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда приговор Петровского городского суда оставила без изменения, жалобу осужденного - без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область