Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Апрель 2018 года О работе органов прокуратуры Белгородской области по надзору за исполнением законодательства о закупках

Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд.

Проведенными в текущем году проверками в сфере исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявлялись факты несоответствия правовых актов требованиям изменившегося законодательства о закупках. Также выявлялись нарушения сроков размещения информации об исполнении контрактов и документов, подтверждающих исполнение в Единой информационной системе (далее - ЕИС), уведомлений о заключении контрактов с единственным поставщиком, протоколов при закупках у единственного поставщика и другие нарушения.

По требованию Шебекинской межрайонной прокуратуры приведены в соответствие с действующим законодательством положения о закупках для собственных нужд 14 автономных учреждений района.

По инициативе прокуратура Белгородского района привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ должностные лица 7 поселений и одного муниципального учреждения за нарушение сроков размещения в ЕИС сведений об исполнении контрактов и подтверждающих документов. Общая сумма назначеных штрафов составила 160 тыс. руб.

Аналогичные нарушения выявлены Валуйским межрайонным прокурором, прокурорами Вейделевского, Волоконовского, Грайворонского, Ивнянского, Красногвардейского, Красненского, Новооскольского, Прохоровского, Ракитянского районов, Старооскольской городской прокуратурой, аппаратом прокуратуры области.

Установлены факты нарушения заказчиками сроков оплаты по исполненным контрактам. К примеру, по постановлению Старооскольского городского прокурора руководитель муниципального бюджетного учреждения за допущенную просрочку оплаты выполненных работ по муниципальному контракту привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, ему назначен штраф в размере 30 тыс. руб. В результате вмешательства прокуратуры работы исполнителю оплачены.

В 1 квартале 2018 года органами прокуратуры области выявлено более 360 нарушений, на незаконные правовые акты принесены 48 протестов, внесено более 200 представлений, по результатам рассмотрения которых 80 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По инициативе прокуратуры к административной ответственности привлечено 20 лиц.

Работа по надзору за исполнением законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область