Главная Центральный федеральный округ Костромская область

13 апреля 2018 года НЕКРОЛОГ

Прокуратура Костромской области и общественная организация ветеранов и пенсионеров прокуратуры с прискорбием сообщает: двенадцатого апреля на 96 году ушел из жизни последний ветеран Великой отечественной войны - работник органов прокуратуры Костромской области - Ямщиков Кирилл Михайлович. Он родился в 1922 году в Нижегородской области. После окончания школы с 1941 по 1943 год работал токарем на Городецкой судоверфи. В начале 1943 года Кирилл Михайлович был призван в армию, где сначала попадает в Ленинградское военно-пехотное училище, а после его окончания, в должности командира пулеметного взвода, в составе 3-го Белорусского фронта воюет с немецко-фашистскими захватчиками. В 1945 году, в боях под Кенигсбергом Ямщиков К. М. был тяжело ранен. День Победы встретил в госпитале.

Ветеран Великой Отечественной войны Ямщиков Кирилл Михайлович был награжден орденами «Красной звезды», «Отечественной войны 1 степени», медалью «За победу в Великой Отечественной войне».

После демобилизации в июле 1945 года, по путевке райкома партии, Кирилл Михайлович направляется в Горьковскую юридическую школу. По окончании которой был направлен на работу в Костромскую область. С 1947 года он жил и работал на Костромской земле: народным судьей Нерехтского, Костромского, Ленинского района г. Костромы, членом Костромского областного суда. В 1952 году закончил Всесоюзный юридический заочный институт, а в 1963 году Кирилл Михайлович был переведен на работу в Костромскую областную прокуратуру. Здесь в должности помощника прокурора области по надзору за местами лишения свободы он служил до 1971 года, затем был переведен на должность старшего консультанта по правовой работе в народном хозяйстве отдела юстиции облисполкома.

Всем, кому довелось знать ветерана, отзываются о нем, как об оптимистичном, жизнерадостном, неравнодушном к жизни человеке, который с удовольствием делился своим опытом и многочисленными воспоминаниями.

Прощание с Ямщиковым Кириллом Михайловичем состоится 14 апреля 2018 года, с 10 до 11 часов по адресу: г. Кострома, ул. Комсомольская, д. 21. (Зал прощания).

Помним, скорбим и соболезнуем.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области