Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Апрель 2018 года Прокуратура Ленинского района приняла меры реагирования по факту проведения мероприятий по прекращению поставки газа в котельную

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнение жилищного законодательства и законности мероприятий ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» по отключению котельной, принадлежащей АО НПП «Контакт».

Установлено, что на территории указанного предприятия расположена котельная, снабжающая горячей водой и отоплением жителей 13 многоквартирных домов и ряд социальных объектов. Отключение котельной привело бы к лишению права более 3 тысяч граждан на бесперебойное предоставление коммунальной услуги горячее водоснабжение и отопление.

ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» в обоснование принятого решения указало на наличие задолженности по оплате за природный газ. При этом, граждане, проживающие в жилых домах, не имеют задолженности по оплате за отопление и горячее водоснабжение.

В целях защиты прав граждан прокурором Ленинского района в адрес генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, также в суд направлено исковое заявление о признании незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область