Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

13 Апрель 2018 года Амурский бассейновый природоохранный прокурор провел заседание межведомственной рабочей группы по вопросам предупреждения, выявления и устранения нарушений законодательства в сфере лесопользования, в том числе охраны лесов от пожаров

Сегодня Амурский бассейновый природоохранный прокурор Саблин Александр Петрович в режиме видеоконференцсвязи провел заседание рабочей группы по вопросам предупреждения, выявления и устранения нарушений законодательства в сфере лесопользования, в том числе лесов от пожаров.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти субъектов РФ, правоохранительных органов, органов государственного контроля (надзора), военной прокуратуры Восточного военного округа, территориальных прокуратур субъектов РФ, входящих в бассейн реки Амур, межрайонные природоохранные прокуроры.

Участники совещания доложили о состоянии законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства об охране лесов от пожаров на территории Амурской области, Еврейской автономной области, Приморского, Забайкальского и Хабаровского краев.

Дана оценка принимаемым мерам по предупреждению и тушению пожаров.

С начала пожароопасного периода на территории субъектов, входящих в бассейн реки Амур зарегистрировано 460 пожаров на площади 207 684 га.

Наибольшее количество природных пожаров зарегистрировано на территории Амурской области – 131, Приморского края – 148 и Забайкальского края – 132.

Выявляемые Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой нарушения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров в действиях территориальных органов федеральных государственных органов, исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, хозяйствующими субъектами свидетельствуют о недостаточности принимаемых мер, направленных на предотвращение и тушение лесных пожаров.

В результате проведенных проверок с начала 2018 года Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой выявлено 329 нарушений законодательства в сфере охраны лесов, внесено 51 представление, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 20 лиц, в суд направлено 10 исковых заявлений, о недопустимости нарушения закона предостережено 29 должностных лиц.

По итогам заседания принято решение, в котором определены основные мероприятия, направленные на обеспечение исполнения законодательства о защите лесов и населенных пунктов от пожаров.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской бассейновой природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 09:32 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Последние новости

Все новости