Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

13 Апрель 2018 года Уголовное дело о хищении директором коммерческой организации бюджетных средств в сумме более 4,8 млн. рублей направлено в суд

Прокуратура Центрального района г. Читы направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Чармс», обвиняемого в хищении бюджетных средств на сумму свыше 4,8 млн. рублей, выделенных Фондом содействия реформированию ЖКХ по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

По версии следствия, 22.06.2015 между директором ООО «Чармс и директором ООО «Сретенский судостроительный завод» заключен договор подряда на строительство многоквартирного малоэтажного дома, расположенного по адресу: Забайкальский край, Сретенский район, пгт. Кокуй, ул. 2-ая Набережная, 4 «б», согласно которому подрядчик, в лице директора ООО «Чармс» принял на себя генеральный подряд на строительство многоквартирного дома.

30.06.2015 между директором ООО «Чармс и директором ООО «Сретенский судостроительный завод» заключен договор цессии (уступки прав требования), согласно которому ООО «Чармс» приняло на себя обязательства и права, вытекающие из муниципального контракта на приобретение жилых помещений (квартир) путем участия в долевом строительстве для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2015 годах, заключенного 28.10.2014 между ООО «Сретенский судостроительный завод» и администрацией ГП «Кокуйское».

В период с 07.08.2015 по 24.12.2015 администрацией ГП «Кокуйское» на расчетный счет ООО «Чармс», открытый в ПАО АКБ «Связь-Банк» были перечислены денежные средства в сумме свыше 11 млн. рублей. Из полученных денежных средств около 7 млн. рублей директор ООО «Чармс» потратил на строительство вышеуказанного многоквартирного жилого дома, оставшуюся часть денежных средств в сумме более 4,8 млн. рублей похитил и использовал на нужды, не связанные со строительством объекта.

Действия директора ООО «Чармс» органом следствия были квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

В случае, если вина руководителя ООО «Чармс» будет доказана, ему может грозить наказание до 10 лет лишения свободы.

Информацию предоставил прокурор отдела по надзору за оперативно-розыскной и процессуальной деятельностью ОВД и юстиции Дмитрий Красиков.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости