Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

13 Апрель 2018 года В Амурской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам за 4 месяца в сумме более 1,3 млн рублей

Прокуратура города Белогорска Амурской области провела проверку по обращению работников общества с ограниченной ответственностью «АмурЛесПром» о нарушении их трудовых прав.

Установлено, что директор данной организации, в нарушение требований ст. 136 Трудового кодекса РФ не выплатил работникам заработную плату за декабрь 2017 года, январь, февраль, март 2018 года. Сумма задолженности составила более 1,3 млн. рублей.

По данному факту по инициативе прокурора города Белогорска директор ООО «АмурЛесПром» 27 февраля и 04 апреля 2018 года привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства в части оплаты труда, к штрафу в размере 10 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно. Однако должных выводов не сделал, в связи с чем, прокурор материалы проверки направил в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании лиц виновных в невыплате заработной платы работникам ООО «АмурЛесПром».

12 апреля 2018 года следственный отдел по г. Белогорску и Белогорскому району СУ СК РФ по Амурской области по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Расследование уголовного дела и выплата заработной платы работникам находится на контроле прокуратуры города Белогорска.

Исполнение законодательства в сфере оплаты труда находится на постоянном контроле прокуратуры города Белогорска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:13 02:30 (МСК)

Законодательство: Статья 136 УК РФ Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область