Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Апрель 2018 года В Советском районе г.Тулы работодателю за задержку выплаты работнику заработной платы более 2 месяцев, назначен судебный штраф

Постановлением мирового судьи участка № 73 Советского судебного участка (г. Тула) от 11.04.2018 уголовное дело в отношении подсудимого- директора ООО «ТЕХСТРОЙТУЛА» Радзишевского И.В. прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 01 июля по 30 сентября 2017 года, Радзишевский Игорь Викторович, являясь директором ООО «ТЕХСТРОЙТУЛА» (далее - ООО «ТСТ»), выполняя управленческие функции в организации и являясь лицом, ответственными за исполнение трудового законодательства, имея на эти цели необходимые денежные средстваи реальную возможность их выплаты, умышленно, из иной личной заинтересованности, выраженной в стремлении посредством своего противоправного бездействия сохранить имидж перед контрагентами, как надежного партнера по бизнесу, повысить свой авторитет в глазах деловых партнеров, создавая видимость благополучного финансового положения общества, стремясь продолжить свою трудовую деятельность на руководящей должности в организации, выполнять управленческие функции, в нарушение требований Конституции РФ, Трудового кодекса РФ, Гражданского кодекса РФ, полностью не выплатил свыше двух месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты в виде расчета по увольнении работнику данного предприятия Р., с которым у ООО «ТСТ» заключен срочный трудовой договор сроком на 3 месяца, то есть по 30 сентября 2017 года, с установленным ежемесячным размером оплаты труда - 20 ООО рублей.

23 марта 2018 года Радзишевским И.В. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в порядке, предусмотренном гл. 51.1 УПК РФ, так как вину в совершении в совершении преступления, предусмотренном ч. 2 ст. 145.1 УК РФ он признал в полном объеме, возместил причиненный Р.. вред (выплатил заработную плату в полном объеме), ранее не судим, впервые совершил преступление небольшой тяжести.

25.03.2018 следователем делам по особо важным делам СО по Привокзальному району г. Тулы СУ СК РФ по Тульской области Леонтьевым В.В. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Радзишевского И.В. и назначении последнему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Прокуратурой Советского района г. Тулы данное ходатайство поддержано и предложено установить размер судебного штрафа в размере 130 000 рублей.

Постановлением суда в отношении Радзишевского И.В. прекращено уголовное дело и назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""