Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Апрель 2018 года Прокуратура города Тулы потребовала устранить нарушения пожарной безопасности в бассейне на ул. Степанова, д. 44 в г. Туле

Прокуратурой г. Тулы 09.04.2018 совместно с МЧС России по Тульской области, отделом надзорной деятельности и профилактической работы г. Тулы (по Пролетарском округу) проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в здании бассейна МАУ «СО», расположенного по адресу: г. Тула, ул. Степанова, д. 44, .

В ходе проверки, установлено, что в здании бассейна МАУ «СО», требования действующего законодательства о пожарной безопасности в РФ соблюдаются не в полном объеме.

Так, в здании бассейна, не проведена перекатка всех пожарных рукавов на объекте в соответствии с требованиями нормативных документов по пожарной безопасности; допущено размещение различных предметов на путях эвакуации 1-го и 3-го этажа в общих коридорах; помещения необходимо дооборудовать автоматической пожарной сигнализацией с использованием соответствующих пожарных извещателей;в нарушение п. 23 ППР в РФ в подвальном помещении допущено складирование горючих материалов; на горизонтальном участке пути эвакуации в свету на втором этаже имеются выступающие конструкции на высоте менее 2 м.; допущена эксплуатация дверей, ведущих с 3 этажа на эвакуационную лестницу №2 с неисправным устройством для самозакрывания; противопожарная дверь теплового узла в подвальном помещении не оборудована устройством для самозакрывания (доводчик); в комнате теплового узла, помещении №14,17,19 в подвальном помещении допущено складирование горючих материалов и другие нарушения.;

Выявленные прокуратурой г. Тулы в ходе проверки нарушения существенно снижают обеспечение безопасного нахождения граждан в здании бассейна, а также могут повлечь угрозу жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних.

По результатам проверки прокурором города 11.04.2018 в адрес директора МАУ «СО» внесено представление об устранении вышеуказанных нарушений закона. Одновременно прокурором города за допущенные нарушения в отношении должностного лица - главного инженера МАУ МО г. Тула «Спортивные Объекты» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которое 12.04.2018 для рассмотрения направлено начальнику ОНД по Пролетарскому округу г. Тулы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости