Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Апрель 2018 года Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения в деятельности лесопильного комплекса

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края провела проверку на малом лесопильном комплексе, используемом ИП Ермаковым А.А.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в нарушение законодательства допускал сжигание отходов деревообработки в металлической печи, расположенной на территории пилорамы, не обеспечил наличие площадки для временного хранения отходов производства, которые при этом складировал прямо на почву. При этом выяснилось, что комплекс на государственный учет как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, не поставлен, соответственно плата за негативное воздействие на окружающую среду, не вносилась.

Также выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и правил охраны труда.

В частности, работники были допущены к работе без оформления трудового, средствами индивидуальной защиты не обеспечивались, соответствующие инструктажи на рабочих местах не проводились, отсутствовал пункт оказания первой медицинской помощи.

По результатам проверки, прокурором предпринимателю внесено представление, возбуждены дела об административном правонарушении по ч.ч. 1, 3, 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), которые для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда в Пермском крае.

По ряду фактов сведения направлены в Государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований), ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

Устранение всех выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Кудымкарская городская прокуратура Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости