Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Апрель 2018 года Вынесен приговор гражданину Азербайджанской Республики, пытавшемуся мошенническим путем похитить деньги с банковской карты москвички

Лефортовский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего гражданина Азербайджанской Республики Эльвина Амирбекова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что Амирбеков вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, намеревался похитить денежные средства, принадлежащие гражданам являющимися клиентами одного из коммерческих банков.

Для этого он получил от подельников информацию о клиентах банка и передал ее своему соучастнику, который 30 июля 2017 года позвонил по телефону одной из них и, представившись работником службы безопасности кредитной организации, сообщил ложную информацию о несанкционированном снятии денежных средств с ее счета. Также он попросил женщину назвать ему последние 8 цифр номера ее карты, якобы для дальнейшей отмены этой операции.

Введенная в заблуждение женщина сообщила звонившему конфиденциальную информацию, а также одноразовый пароль, который был направлен посредством смс-сообщения на ее абонентский номер.

После этого один из сообщников зашел в ее личный кабинет на сайте банка и осуществил закрытие вклада и операцию по переводу денежных средств в сумме 400 тыс. рублей на подконтрольный обвиняемому счет.

В этот же день Амирбеков осуществил в различных банкоматах Московской области семь попыток снять похищенные у женщины денежные средства.

Однако довести свой преступный умысел до конца соучастники не смогли, так как по требованию клиентки службой безопасности банка операции по ее карте были приостановлены, по факту снятия денежных средств была проведена проверка, а материалы переданы в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, просмотра записей с камер видеонаблюдения банкоматов была установлена личность Амирбекова, и он был задержан.

Свою вину в совершении преступления Амирбеков признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении судом дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинителя Лефортовской межрайонной прокуратуры, а также признания Амирбековым своей вины, раскаяния в содеянном и возмещения ущерба потерпевшей, суд приговорил его к 8 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

22 Сентябрь 2018 года В память о погибших пожарных
Все новости