Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Апрель 2018 года После прокурорской проверки предпринимателем приняты меры по устранению выявленных нарушений законодательства

В прокуратуру Октябрьского района г.Тамбова поступило обращение по вопросу соблюдения в детском центре «Солнечный лучик» требований законодательства о пожарной безопасности и о лицензировании.

Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что указанный Центр принадлежит индивидуальному предпринимателю и функционирует в арендованном нежилом помещении.

В Центре оказываются услуги по развитию детей в возрасте от 1 года до 7 лет, в том числе, комплексные развивающие занятия для детей от 1 года до 5 лет, игротренинги, робототехника, легоконструирование, шахматы, хореография, эстрадные танцы, ритмика, ИЗО-студия, музыкальная студия, каратэ, оздоровительная йога от 4 до 7 лет, музыка с йогой от 1 до 3 лет, развитие речи, подготовка к школе, английский язык, театральная студия, услуги логопеда и психолога.

С детьми работают педагогические работники на основании трудовых и гражданско-правовых договоров.

Занятия разрабатываются на основе программ дошкольного образования, и соответствуют целям и задачам, определенным федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ от 17.10.2013 № 1155.

Все это свидетельствует о том, что осуществляемая в детском центре деятельность является образовательной, которая, в соответствии со ст. 91 Федерального закона «Об образовании в РФ», подлежит лицензированию.

Однако, как установлено проверкой, индивидуальный предприниматель за получением специального разрешения (лицензии) на осуществление образовательной деятельности не обращалась.

В Центре так же выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности: лица допущены к работе в Центре без прохождения обучения мерам пожарной безопасности: запасной выход из Центра загроможден предметами мебели; на путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности; нежилое помещение Центра не обеспечено первичными средствами пожаротушения (огнетушителями).

За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и несоблюдение требований пожарной безопасности прокурором района в отношении предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ и ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых она привлечена к административной ответственности в виде предупреждений.

После прокурорской проверки предпринимателем приняты меры по устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности, а так же готовится пакет документов, необходимых для получения лицензии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости