Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Апрель 2018 года Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении банды, совершившей вооруженное нападение в городе Армавире

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Г., 38-летнего А., 30-летних О. и Я.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды), участие в банде и в совершаемых ее нападениях), пп. «а», «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, с применением насилия, опасного для жизни, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пп. «а», «ж», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой), ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, в целях совершения особо тяжкого преступления, организованной группой).

По версии следствия, указанные лица приняли участие в устойчивой вооруженной группе (банде), созданной в декабре 2016 – начале марта 2017 года в г. Армавире для нападения на граждан с целью хищения их имущества, а также их убийства в случае их отказа отдать имущество.

Для этих целей Г. приобрел пистолет неустановленной модели, переделанный для стрельбы боевыми патронами, а также ими были похищены государственные номерные знаки с целью установки на свой автомобиль для затруднения его дальнейшего розыска правоохранительными органами.

В начале марта 2017 года мужчины, располагая сведениями о наличии крупной суммы денег у двоих мужчин, работающих на предпринимателя из Москвы, напали на последних в подъезде дома, где потерпевшие временно проживали, нанесли им удары по голове металлическими трубами, но так как последние активно сопротивлялись, нападавшие произвели не менее 2-х выстрелов из пистолета в голову каждому из мужчин, смерть которых наступила на месте происшествия, после чего участники банды похитили пакет с деньгами в сумме не менее 10 млн рублей и скрылись с места происшествия.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали частично.

Расследование проводилось СКР по краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 10:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край