Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Апрель 2018 года В Амурской области женщина обвиняется в совершении тяжких преступлении в отношении несовершеннолетних детей

09 апреля 2018 года заместитель прокурора Амурской области Сергей Аксаментов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы Бурейского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 117, ст. 156, п. «в» ч. 2 ст. 112, п. «б» ч. 2 ст. 111, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (истязание, совершенное в отношении более двух (четырёх) лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной зависимости от виновного, с применением пытки; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем и лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним; умышленное причинение малолетнему средней тяжести и тяжкого вреда здоровью; убийство малолетнего).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с 01 января 2015 года по 23 августа 2017 года данная женщина с целью запугивания и подчинения своей воле, в наказание за проступки и нарушение установленных ею правил, а также в связи с ложно понятыми методами воспитания детей, систематически избивала опекаемых ею троих малолетних детей и одного усыновленного ребенка, а также применяла к ним иные насильственные действия.

Так, в период с января 2015 по август 2017 года она заставляла стоять опекаемых ею детей в углу всю ночь, лишая их сна, помещала в тёмное, холодное подпольное помещение дома на длительное время. Кроме того неоднократно наносила им удары руками, ногами и веником по различным частям тела за то, что последние не слушались её, причинив тем самым физическую боль и нравственные страдания потерпевшим.

Кроме того, в период с 30 ноября по 01 декабря 2016 года она из-за того, что опекаемый ею малолетний, 2011 года рождения испачкал стены, ударила его кулаком в область подбородка и сломала ему челюсть.

В период с 11 по 17 августа 2017 года нанесла малолетнему телесные повреждения руками и ногами по телу, причинив тяжкий вред здоровью.

23 августа 2017 года она из-за того, что шестилетний ребёнок выкинул подгузник в унитаз, нанесла ему множественные удары руками и ногами по телу, от которых потерпевший скончался.

Уголовное дело после вручения женщине копии обвинительного заключения прокуратурой Амурской области будет направлено в Бурейский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение вышеуказанных преступлений (в совокупности) Уголовным кодеком РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до тридцати лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область