Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

12 Апрель 2018 года Вступил в силу приговор жителям Ленинградской области за незаконную рубку леса

Сегодня, 12 апреля 2018 года, судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу осужденного – жителя Ленинградской области Николая Иванова на приговор Пестовского районного суда от 11 января 2018 года.

Судом первой инстанции Николай Иванов и Максим Смирнов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Иванов по совокупности преступлений осужден к наказанию в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью в виде лишения права управления транспортным средством на 3 года, а Смирнов – в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Судом установлено, что в декабре 2017 года осужденные на территории Раменского участкового лесничества в Хвойнинском районе незаконно вырубили 20 деревьев породы сосна общим объемом более 18,3 куб. м.

В результате преступных действий региональному Комитету лесного хозяйства причинен ущерб в размере более 150 тыс. руб.

Кроме того, злоумышленники из лесного массива на территории лесничества похитили заготовленные сортименты древесины породы сосна общим объемом более 31,5 куб.м., принадлежащие местным жителям, причинив ущерб на сумму около 90 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений злоумышленники признали полностью.

В апелляционной жалобе Иванов выразил несогласие с вынесенным приговором, просил прекратить уголовное преследование в отношении него в части хищения древесины ввиду примирения с потерпевшим, снизить размер назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда, изучив жалобу Иванова, согласилась с доводами стороны обвинения об отсутствии оснований для прекращения уголовного дела и изменения приговора, оставила ее без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 10:28 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости