Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

12 Апрель 2018 года В Веневе молодой человек осужден за применение насилия в отношении сотрудников полиции

Веневским районным судом за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ ( применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей), осужден 23-летний местный житель Илья С.

Как установлено судом, 05.11.2017 в вечернее время Илья С., управляя автомобилем "Лада Приора", будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно - транспортное происшествие - столкновение с транспортным средством "Киа Сиид" на одной из улиц г. Венева, после чего скрылся с места происшествия. Инспекторы ДПС ГИБДДД ОМВД России по Веневскому району, получив сообщение о произошедшем дорожно-транспортном происшествии с участием автомобиля "Лада Приора", скрывшегося с места ДТП, в ходе поисковых мероприятий установили данное транспортное средство под управлением Ильи С., который проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке, продолжив движение по проезжей части улиц г. Венева, остановил транспортное средство на ул. Малые Городенцы, после чего попытался скрыться от сотрудников полиции.

Илья С. при попытке скрыться задержан сотрудниками полиции с требованием проследовать для дальнейшего разбирательства. В ответ на законные действия сотрудников полиции Илья С. в присутствии посторонних лиц публично неоднократно высказывал оскорбления в отношении представителей власти, а также применил насилие в отношении одного из сотрудников, ударив его головой в лицо.

Противоправные действия Ильи С. пресечены, он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ему назначено наказание в виде в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев, а также по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП, участником которого он являлся) - к наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признав Илью С. виновным в совершении инкриминируемых преступлений в применении насилия и оскорбления сотрудников полиции, назначив ему наказание в виде 200 часов обязательных работ со штрафом в размере 100 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область