Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Апрель 2018 года По иску прокуратуры взыскана сумма ущерба, причиненного незаконным выловом водных биологических ресурсов

Приговором Кандалакшского районного суда от 09.06.2017 трое граждан признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору, причинившей особо крупный ущерб).

Вступившим в законную силу приговором суда установлено, что в октябре 2016 года указанные лица установили 5 ставных рыболовных сетей в озере Вуоснаярви Кандалакшского района на водном объекте высшей рыбохозяйственной категории, являющимся миграционным путём к местам нереста сига и местом нереста сига в период с середины сентября до конца декабря и незаконно добыли 1016 экземпляров рыбы – сига, в связи с чем причинили ущерб водным биологическим ресурсам РФ в размере 254 000 руб.

Решением Кандалакшского районного суда удовлетворено исковое заявление прокурора города Кандалакши в интересах РФ о взыскании с ответчиков в пользу РФ солидарноущерба, причиненного незаконным выловом водных биологических ресурсов в размере 254 000 руб.

В апелляционной жалобе один из ответчиков просил решение суда первой инстанции изменить, возложив на лиц, причинивших ущерб, ответственность в равных долях.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Мурманского областного суда апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Мурманский областной суд указал, что поскольку вред причинен водным биологическим ресурсам, находящимся в собственности РФ, совместными действиями ответчиков, что установлено вступившим в законную силу приговором суда, то суд обоснованно возложил обязанность по возмещению вреда на ответчиков в солидарном порядке.

Решение суда вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 09:30 (МСК)

Законодательство: Статья 254 УК РФ (часть 2) Порча земли

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область