Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Апрель 2018 года ​Прокуратура города Мончегорска добивается устранения нарушений законодательства о социальной защите инвалидов

Прокуратурой города Мончегорска проведена проверка соблюдения расположенными на поднадзорной территории организациями законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки в деятельности муниципального бюджетного учреждения «Мончегорский городской центр культуры» (далее - Учреждение) выявлены нарушения, в части непринятия мер, направленных на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к зданию учреждения.

Проверка показала, что в нарушение законодательства о социальной защите инвалидов, при входе в здание учреждения, отсутствует информационная мнемосхема(тактильная схема движения) для инвалидов по зрению, отображающая информацию о помещениях в здании.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой города в Мончегорский городской суд направлено исковое заявление о возложении на муниципальное бюджетное учреждение «Мончегорский городской центр культуры» обязанности установить при входе в здание учреждения информационную мнемосхему для инвалидов по зрению.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости