Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

12 Апрель 2018 года Вынесен обвинительный приговор в отношении пятерых женщин, осуществлявших незаконное проведение азартных игр

03.04.2018 Черновским районным судом г. Читы вынесен обвинительный приговор в отношении пятерых женщин, осуществлявших незаконное проведение азартных игр с целью получения дохода на территории города Читы.

В судебном заседании государственным обвинителем представлены достаточные доказательства вины подсудимых в совершении незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ).

Установлено, что в период времени с ноября 2016 года Сысоева Е. и Малыгина Г., имея навыки незаконной организации и проведения азартных игр, осуществляли незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр вне игорной зоны – в г. Чите с использованием игрового оборудования, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, сети «интернет», а также средств подвижной связи.

Вступив в преступный сговор для организации и проведения азартных игр Сысоева и Малыгина взяли на себя роли организаторов азартных игр. С этой целью арендовали помещения под размещение залов игровых автоматов, приобрели необходимое оборудование, мебель, подыскали в качестве соучастников Тян О., Лагута О. и Сенотрусову И., на которых возложили роль кассиров заведения, обучили их правилам проведения азартных игр на игровом оборудовании, правилам поведения с клиентами (игроками), порядку приема денежных средств.

В дальнейшем, преследуя цель - получение дохода, используя игровое оборудование, все пятеро проводили азартные игры на деньги, в организованных ими игровых заведениях, в результате незаконной деятельности получили доход в общей сумме не менее 420260 рублей.

В судебном заседании все пятеро подсудимых вину в содеянном признали полностью.

При этом, установлено, что Сысоева Е.В. и Малыгина Г.В. ранее судимы по приговору Центрального районного суда г. Читы от 05.05.2016 за совершение аналогичного преступления, совершили данное преступление в период условного осуждения, что характеризует их как склонных к совершению преступлений.

За совершение незаконной организации и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, группой лиц по предварительному сговору Сысоевой Е. и Малыгиной Г. судом назначено лишение свободы на срок 1 год 4 месяца, условно, с испытательным сроком 3 года.

Сенотрусовой И., Лагута О., Тян О. за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием сети Интернет, а также средств связи, группой лиц по предварительному сговору, назначено лишение свободы на срок 1 год, условно, с испытательным сроком 9 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Информацию предоставила помощник прокурора Центрального района Елена Минжурова.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 09:30 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости