Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

12 Апрель 2018 года Вступил в законную силу приговор, оглашенный группе вымогателей

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без изменения приговор Котласского городского суда, которым ранее судимый и условно-досрочно освободившейся Геннадий Барта, а также Ухтан Тужаев, Альберт Бугаев осуждены за совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что обвиняемые с 5 по 12 декабря 2016 года по предварительному сговору и совместно с лицом, объявленным в розыск, под угрозой применения насилия и уничтожения имущества вымогали у своего знакомого денежные средства в сумме 500 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину.

Приговором суда Барта по совокупности приговоров назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Тужаеву – в виде 3 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Бугаеву – в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Апелляционным определением суда жалобы осужденных и их адвокатов, заявлявших о суровости приговора, оставлены без удовлетворения.

По результатам расследования уголовного дела следователем начальнику ОМВД России «Котласский» внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления, поскольку со стороны участковых уполномоченных полиции работа по предупреждению преступных посягательств надлежащим образом не проводилась, Барта состоял на учете как ранее судимый, склонный к совершению преступлений, освободившийся из мест лишения свободы условно- досрочно.

В ОМВД России «Котласский» указанное представление рассмотрено, сотрудникам отдела участковых уполномоченных полиции очередной раз указано на необходимость усиления профилактической работы на административных участках.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область