Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Апрель 2018 года В городе Благовещенске Амурской области постановлен приговор суда в отношении руководителей двух организаций, осужденных за преднамеренное банкротство

11 апреля 2018 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждены 36-летний местный житель за совершение преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствами и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия причинили крупный ущерб) и 38-летняя женщина за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ст. 196 УК РФ (пособничество в преднамеренном банкротстве, то есть совершение руководителем юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствами и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия причинили крупный ущерб, то есть умышленные действия лица, содействовавшего совершению преступления путем предоставления средств совершения преступления).

В суде установлено, что в период с 12 января по 30 июля 2012 года указанный гражданин, являясь генеральным директором, а также учредитель коммерческой организации, совершили на заведомо невыгодных условиях ряд сделок с имуществом общества, выразившиеся в переуступке прав и обязанностей по договорам аренды земельных участков в подконтрольные учредителю юридические лица для возникновения фиктивной неплатежеспособности общества и уменьшения размера его имущества, составляющего основу его производственной деятельности.

Кроме того, в этих же целях он с учредителем указанного общества привлекли женщину, являющейся родной сестрой учредителя, для оказания им содействия, посредством заключения договоров, связанных с возникновением несуществующих обязательств с обществом, генеральным директором которого являлась она. В результате чего, была образована фиктивная задолженность общества, которым руководил он перед обществом, которым руководила она на сумму более 42 млн рублей.

Позднее общество, которым руководил он Арбитражным судом было признано (несостоятельным) банкротом, что повлекло причинение крупного ущерба остальным кредиторам на общую сумму свыше 41 млн рублей.

Вину в совершении преступлений они не признали.

Суд при назначении наказания учел наличие на иждивении у них малолетних детей, назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселения, женщине в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года, освободив от наказания в связи с применением акта об амнистии.

Гражданские иски потерпевших судом будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости