Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

12 Апрель 2018 года Прокуратура Старокулаткинского района понуждает органы местного самоуправления ликвидировать несанкционированные свалки

Надзирающие прокуроры Ульяновской области систематически проводят проверки в части исполнения органами местного самоуправления экологического законодательства.

Согласно закону, к вопросам местного значения относится, в том числе организация сбора и вывоза мусора, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Неукоснительное соблюдение требований нормативных актов, регламентирующих вопросы предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды, является способом обеспечения экологической безопасности.

Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Вместе с тем Прокуратурой Старокулаткинского района Ульяновской области установлено, что на земельных участках по улицам соответственно Советской в селе Новое Зеленое, Мира в селе Зарыклей, Гагарина в селе Старое Зеленое, в переулке Октябрьском в селе Вязовый Гай образованы несанкционированные свалки мусора.

Они являются объектами внимания со стороны грызунов, а также бездомных собак и кошек.

Аналогичные факты выявлены прокуратурой в селах Новый и Старый Мостяк, Усть Кулатка, Новые Зимницы, Новая Кулатка, Новая Яндовка, Старая Яндовка, Бахтеевка, Мосеевка, Старый Атлаш, Кармалей, Верхняя Терешка, Средняя Терешка, Новая Терешка, Кирюшкино, поселке Старая Кулатка.

В результате бытовые и строительные отходы, перемещенные животными и ветром, загрязняют окружающую среду, а также захламляют жилую зону.

Несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе.

В этой связи Прокурор Старокулаткинского района Ульяновской области потребовал от глав администраций муниципальных образований «Зеленовское сельское поселение», «Мостякское сельское поселение», «Старокулаткинский район», «Староатлашское сельское поселение», «Терешанское сельское поселение» в представлениях незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений, исключив подобное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости