Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

12 Апрель 2018 года Нарушение хозяйствующими субъектами федерального законодательства о социальном страховании стало поводом для обращения прокурора в суд

Прокуратурой Долгоруковского района проведена проверка соблюдения законодательства о социальном обеспечении на поднадзорной территории.

Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения осуществляют Фонд социального страхования РФ и его территориальные органы.

Статьей 39 Конституции РФ определено, что каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях установленных законом.

Согласно п.1 ст. 24 Федерального закона от 24 июля 1998 г. №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» страхователи осуществляют учет случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний застрахованных и связанного с ними обеспечения по страхованию, ведут государственную ежеквартальную статистическую, а также бухгалтерскую отчетность.

В этой связи страхователи обязаны ежеквартально представлять в территориальный орган страховщика по месту их регистрации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам .

Однак, несмотря на принимаемые ГУ - Липецким региональным отделением Фонда социального страхования РФ меры, ООО «Первый», ООО «Оптторг» и КФХ "Маяк", осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Долгоруковского района, своевременно не представили в Фонд обязательную документацию.

Между тем, число лиц, являющихся застрахованными непостоянно, в связи с чем, бездействие ответчиков по непредставлению расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование в Фонд нарушает право на социальное обеспечение неопределенного круга лиц.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать ООО «Первый», ООО «Оптторг» и КФХ "Маяк" предоставить в Фонд социального страхования РФ расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 08:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости